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10 segredos para o churrasco perfeito!

Essas dicas irão ajudá-lo a garantir uma carne suculenta e macia para o próximo encontro

admin by admin
23 de agosto de 2022
in Destaque, Gastronomia
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Para facilitar a mastigação, corte a carne contra a fibra na hora de servir o churrasco (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)
Para facilitar a mastigação, corte a carne contra a fibra na hora de servir o churrasco (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)

Parte do cotidiano da maioria dos brasileiros, já nascemos inseridos na cultura do churrasco. Isso não significa que não hajam segredos a serem aprendidos para aprimorar as refeições em família. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, dá dez dicas para garantir uma carne suculenta e macia!

1. Tenha uma boa churrasqueira

A opção de ajustar a altura da grelha em relação à brasa, por exemplo, possibilita o controle
da temperatura sobre a carne. Uma boa churrasqueira é fundamental para selar a peça, acertar o ponto, ou até mesmo assar carnes que demoram mais e exigem um cozimento lento, como a costela e o cupim.

2. Acenda o carvão de 30 a 40 minutos antes

Este é o tempo médio que o carvão precisa para ficar incandescente e a própria churrasqueira atingir a temperatura ideal para começar a colocar a carne na grelha.

Acenda a churrasqueira de 30 a 40 minutos antes de colocar a carne sobre a grelha (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)
Acenda a churrasqueira de 30 a 40 minutos antes de colocar a carne sobre a grelha (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)

3. Deixe a carne em temperatura ambiente antes de levar para a grelha

Levar a carne congelada ou muito gelada para a grelha dificultará que chegue ao ponto desejado, além de haver uma maior chance de enrijecer a peça.

4. Deixe para salgar a carne na hora

Salgar a carne com muita antecedência pode deixá-la salgada demais ou desidratá-la. O ideal é salgar apenas na hora que for levar à grelha ou após assada.

5. Não fure a linguiça

Um dos principais erros ao assar linguiça é furá-la. Desta forma, você tirará toda a suculência e a deixará seca.

Evite furar as linguiças durante o churrasco para não comprometer sua suculência (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)
Evite furar as linguiças durante o churrasco para não comprometer sua suculência (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)

6. Nunca jogue água na churrasqueira

Caso a churrasqueira tenha chamas, nunca jogue água. Isso levantará muita sujeira e abaixará drasticamente a temperatura da churrasqueira, comprometendo o churrasco.

7. Um bom churrasco exige uma boa faca

Facas cegas rasgam a carne, deixando-a feia. Além disso, pode comprometer a suculência, visto que você precisará fazer muita força para corta, amassando a peça.

As facas devem sempre estar afiadas e em boas condições para um bom resultado no churrasco. Na foto, a linha Black da Tramontina (Foto: Tramotina / Divulgação)
As facas devem sempre estar afiadas e em boas condições para um bom resultado no churrasco. Na foto, a linha Black da Tramontina (Foto: Tramotina / Divulgação)

8. A qualidade da carne é essencial

Carnes com uma boa camada de gordura, um bom marmoreio, oriundo de um gado de qualidade, fazem toda a diferença no churrasco.

Opte por bifes de 2 a 3 dedos para um churrasco mais suculento (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)
Opte por bifes de 2 a 3 dedos para um churrasco mais suculento (Foto: Churrasqueadas / Divulgação)

9. Não corte o bife muito fino na hora de grelhar

Peças muito finas dificilmente terão suculência e tendem a ficar mais secas. Opte por bifes de 2 a 3 dedos. Dessa forma, você garante maciez e sabor. O ideal é consumi-la ao ponto, ao ponto menos ou até mesmo mal passada. Mais que ao ponto, ela tende a ficar rígida, seca e sem sabor.

Um dos segredos do churrasco perfeito é cortar os bifes com de 2 a 3 dedos. Jogo para Churrasco Tramontina de aço inox com cabo vermelho polywood (Foto: Tramontina / Divulgação)
Um dos segredos do churrasco perfeito é cortar os bifes com de 2 a 3 dedos. Jogo para Churrasco Tramontina de aço inox com cabo vermelho polywood (Foto: Tramontina / Divulgação)

10. Corte sempre contra as fibras na hora de consumir

Esta é uma dúvida muito comum nas regras de etiqueta, mas o melhor jeito de consumir o churrasco é cortá-lo contra as fibras, facilitando a mastigação.

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